Translate

25 июн. 2015 г.

Beelden



Beelden...именно так называют этих кукол в Нидерландах, даже журналы издают с таким названием. А меня попросили сделать куколку. Я решила, что у всех есть право выбора и сделала 3-х и еще одна отремонтирована и перекрашена.
Ох...про качество фото молчу уже...





а вот этот как из ремонта






В принципе этих кукол тяжело фотать, они темные, на солнце и со вспышкой бликуют...сплошные муки творчества )))

Спасибо за внимание.


24 июн. 2015 г.

Фарфоровая переделка




    
  Эту куклу нельзя назвать коллекционной (если только не коллекционировать конкретно фарфоровых кукол китайского производства ))  ). Мне ее подарила подруга как куклу для внучки. Внучку она не заинтересовала и я отправила куклу в шкаф. Время от времени я ее извлекала из недр, крутила-вертела, хотела понять что в ней не так, почему не вызывает желания поиграть с ней? Ну, кроме отвратительной одежки, сшитой из жуткого ацетатного шелка китайской левой ногой, при раздевании выяснилось, что она не пропорциональна, абсолютно! Набивное тельце в добавок еще и на проволочном каркасе и при попытке согнуть ручку-ножку эта проволока отвратно скрипит.
        Полазив по просторам, я выяснила, что умельцы неплохо переделывают таких уродцев. Вдохновившись чужими победами, я пошла на подвиг )))
Увы, фото куклы в исходном виде нет, да и в процессе ничего не фотала, нет там ничего секретного и особенного. Принцип как у примитивки, только голова уже готова и руки-ноги на 1/3 тоже. А уж как соединить все вместе можно подглядеть у мастеров авторской куклы, например. )))


        Распотрошила куклу, оставив только фарфоровые части, а так же носочки и ботинки. Сделала выкройку нового тела, сшила, наполнила опилками и собрала все воедино. В старом теле был проволочный каркас, я отказалась от него и куколка получилась с болтающимися ручками-ножками. Мне оч. нравится ее держать в руках.
        Потом сшила из тонкой бязи бельишко и поняла, что с моим умением платья кукле не видать никогда и купила готовое. Немного с ним повозилась, сшила передничек, связала чепец и кукла стала улыбаться )))
Она стала выше ростом на целых 10 см, но сидеть и стоять самостоятельно не может.
     Пока она сидит в шкафу  и радует меня, но, возможно, я и отдам ее внучкам.
Такая вот история…




Спасибо за внимание!

23 июн. 2015 г.

Опять блокнот.

Даааа...что-то молчание мое затянулось слегка ))))
Но это совсем не значит, что я ленюсь и ничего не делаю, нет, я только ленюсь фотографировать ))))
Сегодня покажу блокнотик. сделанный даже и не вспомню когда...дата на фото подсказывает, что в апреле.
Я помню, что обещала завязать с этим делом, но этот блокнот возник абсолютно спонтанно - купила куклу (об этом позже), а продавец в качестве упаковки использовала целые листы пожелтевшей принтерной бумаги формата А3. Ну конечно мои хомяк с жабкой тут же сообразили, что таким добром разбрасываться нельзя и через пять минут я уже разглаживала и разрезала листы, а на следующий день практически был готов блок.
Не долго думая, на обложку пошел кусок дерюжки и вязанные мной цветочки из тонкой шерсти (так и не сподобилась сделать из них брошки), в общем получился настоящий мусорный блокнотик. Вот только качество фото, как всегда, подкачало ((( .
Простенький, серенький, без изысков, формат А5.
ФАС:


АНФАС:


ПРОФИЛЬ:



Спасибо за внимание!