Translate

17 апр. 2019 г.

Бактус

Прошлой зимой я решила, что надо бы мне новый шарфик связать. Полазила по просторам, шарфики не впечатлили, и я связала обычный бактус лицевыми петлями от угла. Пряжа кажется троицкая, кашемир 200м*50гр, спицы №4 в две нити. Получилось достаточно плотное полотно. 


Поносив немного, поняла что не комфортно и перевязала. Нашла описание как вязать от большого угла, узоры подбирала на ходу из "головы" и сменила спицы на № 6. Теперь ношу с гораздо бОльшим удовольствием)))




На это пока все, спасибо за внимание! 
Спасибо, что заглядываете в гости и не забываете меня! 
Я вам всем очень рада!

Детское одеялко

Всем добрый день!

Вот наконец то я отвязалась :-)) руки освободились от спиц и крючков и я могу шить. В канун Нового года нас известили о прибавлении в нашем немногочисленном семействе со стороны мужа - его племянник наконец то станет отцом! Мы очень долго ждали подобного известия, племянник - ровесник нашей дочери, а у нее уже две дочери. Как то неправильно для меня было )))
 И вот на радостях от таких известий я кинулась шить одеялко. Ткани все новые, в закромах ничего подходящего не нашлось. Стегала как обычно ручками, не очень плотно, что бы не было жестким. Размер 120*120 см.



На бэк пустила фланель, о чем потом пожалела. Хотела что бы было тепло, а фланелька после стирки стала грубоватой. Косяк (((




В нагрузку к одеялку сшила сплюшку-ослика с хвостиком )))



На блоках с полосками просто простегала по швам. На панельках прошила сердечки - 
звездочки -
бабочек -
листик клевера -
По кайме просто прошила бабочками, но их не очень хорошо видно


Под кант вшила по периметру кружево.

На этом прощаюсь и до новых встреч!
 Спасибо, что заглянули в гости!