Translate

12 нояб. 2015 г.

Открытка

Сваялась открыточка, свадебная. Племянник уже в ЗАГСе зарегистрировал свои отношения, в свадебном путешествии молодожены тоже уже побывали, теперь пришел черед родственников поздравить молодых с этим знаменательным событием в их жизни ))) Ну а я решила приложить к этому свои ручЁнки)))
Открыточка получилась на скорую руку, их подручных и имеющихся в закромах запасов. Размер А5, с кучей цветочков, поэтому вместо конверта пришлось еще и коробочку делать.
Фото тоже на скорую руку с телефона...
Это в  коробочке


сама открытка


разворот

и обратная сторона открытки.
От чистой белой свадебной темы отказалась, так так не впервой женются... )))

Спасибо за внимание!





10 нояб. 2015 г.

Наволочка.

    Может это старость, а может еще что-то, но мне стало нравиться колупаться в мелочевке. Раньше и не бралась за проект, если там надо было хоть что-то частично шить ручками, иголочкой, без машинки. А сейчас этот момент является определяющим при выборе. К чему это я...? 
    Был небольшой долгострой, типа "бабушкин сад", но шаблон другой формы. Хотела собрать топ на одеялко, но в процессе поняла, что и до пенсии не собрать мне такой размер и ограничилась наволочкой. Топ собрать успела, но пришлось срочно ехать к маме и я прихватила недоделку с собой, рассчитывая там завершить. Стежку делала вручную под мамины уговоры - "чего мучаешься, иди сядь за машинку". Но я стойко отнекивалась и таки дошила. Правда второпях не проверила комплектность, и оказалось что нет обтачки, пришлось лезть к маме в закрома...и прихватить еще пару-тройку лоскутов себе про запас ))).
В итоге - наволочка размером 70*70 см.
Фото с телефона, буквально за пару часов до отъезда, но хоть такие )))


    Размер одного элемента 4*7 см., некоторые сшиты еще и из нескольких кусочков. Это не от жадности, а от желания по максимуму утилизировать обрезки и неходовые лоскутки, залежавшиеся годами. Но практика показывает, что в результате такой утилизации кол-во этой некондиции не уменьшается, а наоборот растет, и похоже, в геометрической прогрессии ))) Как с этим бороться дальше я пока не придумала и ...печатаю новые шаблончики...может быть на очередную наволочку или кукольное одеялко.
    Кстати о куклах... за прошедшее время у меня появилось несколько замечательных куколок, надо срочно фотосессию!

Спасибо за внимание!

9 нояб. 2015 г.

Зима...

На календаре еще осень, а у нас похоже уже зима пришла 





       И поэтому связался комплект: шарфик и варежки. Это остатки ниток от связанной ранее кофточки (выложу позже, нет еще фото), ушло чуть более 100 гр., чистая шерсть, на варежках еще добавила нитку козьего пуха.

Шарфик, а точнее снуд - связан по кругу, но можно и, сложив вдвое. применить как обычный шарф. Размер: 18 см. в высоту и 60 см. в длину (это сложенный).
Сначала связала варежки, а потом уже снуд на все оставшиеся нитки.
Такие вот новости )))


Спасибо за внимание!