Translate

4 мая 2012 г.

Долго-долго валялись у меня нитки, я из них пыталась вязать юбку крючком…зачем? Не знаю, я такое не ношу, но что меня подвигло лет эдак десять назад уже и не припомню…


Короче говоря, очень мне понравились икеевские корзиночки под разную мелочевку, типа вязанные, а вот купить гордость не позволяла! Неужели я сама такого не сделаю! Сделаю! И сделала ))) состав меланжа-вискоза, лен, шерсть, очень тонкие нитки, поэтому их там не меньше 10 сложений, а может и больше. Весчь оказалась удобной- она эластична и поэтому можно впихнуть невпихуемое, а ежели надо взять в дорогу, то и ручки там имеются для переноски.





В общем, у кого есть ненужные нитки, советую вязать подобные котомки. Вяжутся просто- дно (хоть круглое, хоть треугольное) такого диаметра как вам захочется (я первые пару раз промахивалась с размером, приходилось перевязывать), а потом без отрыва нити и без прибавления петель вверх тоже на такую высоту, на какую хватит терпения и ниток )))

пы.сы. шёпотом...я таки вчера начала еще одну..дно уже связала, круглое, нитки х/б 100% )))

3 мая 2012 г.




Вот и я попалась на крючок, точнее на спицу ))) Видела много этих разноцветных, ажурных и воздушных шарфиков..и в продаже и на прохожих, но как то совершенно спокойно все это лицезрела, пока не увидела моток пряжи для вязания этих шарфиков на полке магазина. И вот тут то я сама себя взяла «на слабо»!

1. А действительно ли один моток – один шарф?

2. А правда, что вязать просто-просто?

3. А получится ли у меня самой, и как долго я буду мучиться???

В общем 150 рэ была цена ответа ))) купила моток белой пряжи под названием ALIZE, производства Турция,16% полиамид, 84% акрил, 100 гр. 24 метра. Спицы от 5 до 12. Я взяла 7-ку, петель тоже 7, проинструктировавшись предварительно в инете приступила к вязанию.

В общем по всем трем пунктам ответ один «ДА». Мучилась не долго, пару часиков, с учетом того что еще пришлось искать сбежавшую петлю, а это очень не просто у такой пряжи, гораздо проще было распустить и начать все сначала, но мы не ищем легких путей!

Одухотворенная такой простотой и легкостью я на следующий же день заглянула уже в другой магазин в поисках интересненьких расцветочек. И прикупила моточек FLAMENCO.Это стопроцентный акрил и длина 30 метров. У нее другой рисунок ленты ну и цвет естественно тоже, а вот принцип остался прежним- спицы №7, кол-во петель тоже 7.

Только моток попался мне с браком ((( много порывов верхней кромки, но это исправляется элементарно и в вязке незаметно, но в одном месте было настолько все плохо, что пришлось вырезать кусок с дефектом. В общем это мало повлияло на внешний вид готового шарфика, больше расстроил сам факт наличия не качественности, хотя чего можно ждать от турецкого производителя????

Хочется еще один связать, и даже ниточки уже приглядела, вот тока вдруг опять брак попадется??? Пока размышляю на этим.