Translate

2 окт. 2013 г.

игольница

Обещала продолжение утильной темы - получите )))

Игольница, что бы можно было бросить в сумку и носить с собой (вдруг пуговица оторвалась?). Шутка ))) не такая я уж правильная, могу и без пуговицы обойтись )))) Просто наткнулась на просторах инета на интересную лоскутную технику "Боро". Информации по ней мало, то ли она из Китая, то ли из Японии, то ли из Индии... по большому счету для меня не важно, принцип там одинаков - нашивай себе лоскутки один на другой как бабушки наши нашивали заплатки на прохудившиеся одежки, но еще вполне себе хорошие вещи ну не выбрасывать же купильник из-за маленькой дырочки на колене. Вот я и решила попробовать. Не знаю получилось или нет, но очень понравился процесс. Он сродни "мусорной - junk" технике, в дело идут любые лоскутки любого размера и цвета. Уже сам автор может задать рамки - цвет, материал...форма. Я сознательно не довела до совершенства конца работу, оставив возможность пришить еще несколько красивых лоскутков, да и внутри можно еще добавить что-то нужное.




И внутри




Ручками пришивала только лоскутки - заплатки на кусочек бязи. Остальное все строчила на машинке. Возможно что то еще сделаю в этой технике.

Спасибо за внимание.

1 окт. 2013 г.

конец - делу венец ))))

Месяц прошел как я закончила свой долгострой!!!! Хотела на даче, на красивом осеннем фоне сделать приличные фотографии, но погода увы сказала своё слово. . . и пришлось дома, кое как. . . за что приношу извинения.

Почти в "полный рост". Исполнено с технике лоскутного шитья "бабушкин сад", размер одного элемента - 6 см. На 99% сшито вручную, исключение - кант, пристрочила на машине, но обратную сторону уже подшивала опять ручками. Размер 180*160 см.



Это один из углов, из-за которых у меня и произошел затык. . .пока не придумала как его делать, не могла сдвинуться с мертвой точки. Но, кажется, получилось неплохо, на мой взгляд.



Ручная стежка в моем исполнении, вид с изнанки. В процессе пришлось учиться шить с наперстком, для чего их прикупила несколько штук, но толком так шить и не могу с ним, тем более что наперсток надо и на левую руку и на правую одновременно. Но уменя еще не все долгострои закончены, так что есть на чём тренироваться.


Ну а это вид сверху, на изнанке лучше видно, что строчка двойная. Наполнителем служит синтепон, поэтому можно использовать и как одеялко.


Смысл этой работы - утилизировать скопившееся количество тканюшек. Купила только синтепон, нитки, иголки ну и конечно наперстки )))
Моя утилизация продолжается, так что скоро будет продолжение.
Спасибо за внимание!