Translate

11 июл. 2014 г.

вкусняшка

Этот рецепт бисквита для меня универсален, я пеку из него и коржи для тортов, и пироги с ягодой или фруктами, или вот такие маффины, в данном случае с вишней.

сахар - 2 стакана + пакет ванильного сахара
яйцо - 4 шт.
постное масло - 1 ст.
шампанское - 1 стакан (можно заменить минералкой)
мука - 4 стакана + 1 пакет разрыхлителя
щепотка соли

Крошка для посыпки-150 гр. муки смешать с 70 гр. сливочного масла и 80 гр. сахара. Излишки крошки можно хранить в морозилке до следующего раза.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и шампанское. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкой массой.

Тесто жидкое. Выпекать до сухой лучины (как бисквит)
Я делаю всегда половину порции, получается примерно 12 маффинов или один пирог средней формы на 26 см. )))

Приятного аппетита!

А на даче созрела жимолость


И цветут любимые маргаритки


А завтра я поеду на дачу искать огурцы, вдруг повезет! ))))



Спасибо за внимание!