Translate

15 дек. 2016 г.

Новый год 2017 - подготовка.

     Декабрь, пора показать с чем же я собираюсь в этом году выступить в роли Деда Мороза :)
Решила порадовать внучек и прикупила кукольный дом! Дом был полуфабрикат, его еще необходимо было покрасить и собрать... та ещё работка, но мы не ищем легких путей! Фото процесса нет, да и неинтересен он...ну кто не делала ремонта дома и не красил стен? Краска акриловая - остатки от летнего дачного ремонта. Снаружи покрасила белым, внутри каждая комната своим цветом: розовый, фиолетовый, салатовый, желтый. Крыша - красная. Полы решила не красить, только покрыла лаком, что бы можно было протереть влажной тряпочкой.
Дом большой (высота 70 см, основа 50*50 см., высота потолка 30 см.), так как играть будут в него сразу двое девочек, поэтому и "входы" у него отдельные.


       Мебелью еще не обзавелись, точнее обзавелись, но она еще в пути и будет отдельным подарком (много всё сразу, мне кажется ), а сейчас просто для сравнения сфотала с Люси, она 20 см. росту.


Собираюсь еще сделать шторочки и карнизы к ним... надеюсь осилю :)

      Ну а теперь часть взрослого подарка - это пряник, который я пеку к Новому году и уже не первый год... Рецептом поделилась со мной одна сотрудница на работе, но я его встречала и на просторах инета под названием "Старопольский пряник".
      Тесто для него делаю заранее, за 3-4 недели до выпечки, оно лежит и созревает, ожидая своего часа. А потом выпекаю коржи, смазываю повидлом (тоже осенью сама делаю из яблок или слив), заворачиваю в пленку и под гнет еще на пару недель для пропитывания, он тогда становится мягким и сочным.

Потом разрежу его на порционные кусочки, заверну в бумажку и буду раздаривать!


 А как у вас идут дела с подготовкой к празднику?

Спасибо за внимание! И спасибо, что заглядываете на огонёк!

п.с. Вчера приехала мебель и я не удержалась, примерила )))
Немного великовата оказалась, один шкаф-гардероб даже не входит по высоте, но это уже, как говорится, не мои проблемы ))) 


Холодильник и плита почти как настоящие, дверцы открываются, ящички двигаются... сама бы играла )))

Потом, когда детвора окончательно заселится в дом, попробую сделать нормальные фото, самой уже интересно поглядеть на него. А пока стоит в углу упакованный в черную пленку, дабы раньше времени не нашли )))

13 дек. 2016 г.

Adora doll

      Давно не писала ничего о своей коллекции кукол. Одни куколки приезжают в мой дом, другие уезжают ...такой вот круговорот в кукольном мире.
    Сегодня расскажу о куколках Американской компании Adoradoll.
     Компания Adora занимается изготовлением кукол более 20 лет. Бренд Adora основан в США 2000 году, когда компания перешла от производства фарфоровых кукол к виниловым. Все куклы Adora сделаны из уникального винила, выглядящего как фарфор, каждая кукла ручной работы имеет свое лицо и восхитительный костюм – ни одна деталь не остается без внимания. Компания делает дополнительный акцент на качестве кукол, которые проходят тщательную проверку не менее чем двадцать четыре раза в течение всего производственного процесса. Все разнообразие ассортимента можно увидеть  сайте   . Не смотря на то, что производство кукол перенесли в Китай, и это, конечно же, сказалось на качестве, они по прежнему желанны для многих коллекционеров и просто любителей этих кукол.

В коллекциях Adora сочетаются изысканные формы, качественные материалы и оригинальные детали, так что куклы радуют глаз и поддерживают "дух коллекционера".

На «адорок» я обратила внимание на  форуме Мелисса, там поклонники этих кукол (преимущественно пупсы с милыми личиками, ростом не меньше 50 см.) шьют и вяжут им красивые гардеробы. Эти куклы очень похожи на младенцев, но мой выбор пал на коллекционную серию куколок ростиком 20 см, с минимумом шарниров, но безумно обаятельных и с приятным ароматом. 


 Фото взяла с сайта кукольников Бэйбики   ( к сожалению на официальном сайте этой коллекции не смогла найти).

Серия Adora Sandy's ADORAble Friends включает в себя 18 кукол - друзья Сэнди разных стран мира,:  16 подружек Сэнди, друг Ганс и сама Сэнди. В коробке вместе с куклой есть подставка, хотя кукла может стоять отлично самостоятельно, мини-книжка с рассказом на английском языке, сертификат.

«Все куклы одеты в стильные костюмы для путешествий и приключений - поиски золота на Аляске, поход в рок-н-ролл холл в Огайо, круиз по Миссисиппи, празднование 400-летнего юбилея Джеймстоуна в Вирджинии, покорение небоскребов Нью Джерси, празднование Китайского Нового года в Бейджине... Ткань костюма необычная - очень качественная. Сшито, как всегда, идеально, и кукла замечательная. Удобна и для игр, и для коллекционирования. Куклы Sandy`s ADORAble Friends - виниловые, глазки настоящие, с ресницами (не закрываются).»  Взято отсюда


У меня пока всего три подружки:

1. Кармен в футбольной форме

2. Мулатка Маккензи

3. Морячка Люси

Соберу ли я всю серию – не знаю, такой цели не ставила. Да и на сегодняшний день стало проблематично - кукол этой серии больше не выпускают (у меня, к слову сказать, куклы из второго выпуска уже ), к нам в страну не поставляют, и цены, соответственно, на них стали заоблачные. Я сначала купила одну, посмотреть что за зверь такой, а потом захотелось еще, но нашла только двух((( . Куклы лежат в коробках, достаю иногда полюбоваться, играть ими  деткам пока не даю.

 Удивительно насколько тщательно у тих малышей проработаны и прописаны детали лица, тела, маленькие ноготки на пальчиках и складочки на сгибах суставов... даже китайцы не смогли испортить 
Одежда сшита очень качественно и из натуральных тканей, никакой синтетики, все швы обработаны, курточка на подкладе! Не хочется такую красоту выпускать из рук! 


Спасибо за внимание! И спасибо, что заглядываете в гости!