Translate

6 мар. 2013 г.

в подарок

Мне уже впору идти в пожарники ))) В срочном порядке ( если бы не склероз, то сделала бы вовремя) понадобился подарок и пришлось включить моск, достать хомячьи запасы и....

1. Блокнот, А5, листы белые, не тонированы, не линованы, немного поштампила. Коптский переплет, обложка (впервые) из оберточной бумаги, вырубку красила акрилом из балончика (за что получила нагоняй от мужа за золотистый оттенок пола в подъезде)))) ).




2. Вместо открытки сделала небольшой фотоальбомчик на 8 фото 9*13см.. Тоже оберточная бумага, скрап листы, вырубка... все, что было под рукой в наличии )))






Фото при желании хозяйки можно будет сменить на другие.

Спасибо за внимание!

5 мар. 2013 г.

лоскутики

Когда то я очень плотно увлекалась локутным шитьем, потом это увлечение сменили мишки...декупаж... И вот, роясь в закромах Родины, я наткнулась на старые свои заготовки. Что я хотела из этого в дальнейшем получить склероз умалчивает, поэтому  я просто сострочила все вместе (было 12 блоков по 9 квадратиков 8*8 см.). Сложила сэндвич с синтепоном и простегала на машинке по квадратам. Получился размер 90*100 см. Видок такой, потому что уже дважды стиран, так как активно юзается внучкой.

На всю возню ушло три вечера.
Спасибо за внимание ))))

первый раз...

Записалась в Совместный проект к Людмиле  делать блокнотик. Блокнотик для меня делать не впервой...впервой участие в совместном проекте в принципе. Я стараюсь меньше участвовать в разных конкурсах, потому как ограничения любого типа отшибают у меня вдохновение и я выжимаю из себя по капле хоть что-то. Но пока все идет гладко ))) и это радует! Так что демонстрирую результат первых двух этапов - блок, сшитый коптским переплетом и каптал. Но! Опять "но" )))
1. Придется поверить на слово, что переплет коптский (я другим способом не делаю) - листы сложились не слишком ровно и пришлось их ровнять, а для этого я укрепила корешок, наклеив кусок бинтика и сразу же приклеила форзацы, что бы резать все разом.
2. Когда готовила фото, увидела ошибку в каптале (буду стараться исправить, хоть мне кажется это не реальным).

Формат А6, листики натуральный винтаж, сохранились с 80-х годов прошлого века, тоненькие, поэтому их в тетрадке по 5 штук, хватило на 10 тетрадок. Срез немного "попачкала". Форзац из оберточной бумаги.



Продолжение следует...