Translate

3 мая 2012 г.




Вот и я попалась на крючок, точнее на спицу ))) Видела много этих разноцветных, ажурных и воздушных шарфиков..и в продаже и на прохожих, но как то совершенно спокойно все это лицезрела, пока не увидела моток пряжи для вязания этих шарфиков на полке магазина. И вот тут то я сама себя взяла «на слабо»!

1. А действительно ли один моток – один шарф?

2. А правда, что вязать просто-просто?

3. А получится ли у меня самой, и как долго я буду мучиться???

В общем 150 рэ была цена ответа ))) купила моток белой пряжи под названием ALIZE, производства Турция,16% полиамид, 84% акрил, 100 гр. 24 метра. Спицы от 5 до 12. Я взяла 7-ку, петель тоже 7, проинструктировавшись предварительно в инете приступила к вязанию.

В общем по всем трем пунктам ответ один «ДА». Мучилась не долго, пару часиков, с учетом того что еще пришлось искать сбежавшую петлю, а это очень не просто у такой пряжи, гораздо проще было распустить и начать все сначала, но мы не ищем легких путей!

Одухотворенная такой простотой и легкостью я на следующий же день заглянула уже в другой магазин в поисках интересненьких расцветочек. И прикупила моточек FLAMENCO.Это стопроцентный акрил и длина 30 метров. У нее другой рисунок ленты ну и цвет естественно тоже, а вот принцип остался прежним- спицы №7, кол-во петель тоже 7.

Только моток попался мне с браком ((( много порывов верхней кромки, но это исправляется элементарно и в вязке незаметно, но в одном месте было настолько все плохо, что пришлось вырезать кусок с дефектом. В общем это мало повлияло на внешний вид готового шарфика, больше расстроил сам факт наличия не качественности, хотя чего можно ждать от турецкого производителя????

Хочется еще один связать, и даже ниточки уже приглядела, вот тока вдруг опять брак попадется??? Пока размышляю на этим.





4 комментария:

  1. Киттик, шарфики обалденные! :) Особенно пестренький хорош! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Танюшка ))) соцетание цветов приятное у пестренького, только вот брак меня расстроил и я не могу решиться на еще один моточек (((

    ОтветитьУдалить
  3. обидно, если бракованная нитка попадается, во-первых все-таки не 5 копеек стоит, во-вторых замедляет работу.
    Классная коллекция у тебя вырисовывается! Я лет 5 назад воланистый шарф крюском вязала - так два вечера ушло! Но там пряжа обыкновенная. Кстати, связала 3 - интересно было из разных попробовать, не носила ни один - два подарены, один - кандидат на мусорку, не мой стиль...
    "а это очень не просто у такой пряжи, гораздо проще было распустить и начать все сначала" - а действительно легко распускается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я эти шарфики связала на подарок, еще парочку надо)))
      а распускается ваще в лёгкую, глазом моргнуть не успеешь, а уже как будто и не вязала ничего )))
      да в общем из-за фактуры пряжи брак легко маскируется, но осадочек таки остался )))

      Удалить