Translate

10 нояб. 2015 г.

Наволочка.

    Может это старость, а может еще что-то, но мне стало нравиться колупаться в мелочевке. Раньше и не бралась за проект, если там надо было хоть что-то частично шить ручками, иголочкой, без машинки. А сейчас этот момент является определяющим при выборе. К чему это я...? 
    Был небольшой долгострой, типа "бабушкин сад", но шаблон другой формы. Хотела собрать топ на одеялко, но в процессе поняла, что и до пенсии не собрать мне такой размер и ограничилась наволочкой. Топ собрать успела, но пришлось срочно ехать к маме и я прихватила недоделку с собой, рассчитывая там завершить. Стежку делала вручную под мамины уговоры - "чего мучаешься, иди сядь за машинку". Но я стойко отнекивалась и таки дошила. Правда второпях не проверила комплектность, и оказалось что нет обтачки, пришлось лезть к маме в закрома...и прихватить еще пару-тройку лоскутов себе про запас ))).
В итоге - наволочка размером 70*70 см.
Фото с телефона, буквально за пару часов до отъезда, но хоть такие )))


    Размер одного элемента 4*7 см., некоторые сшиты еще и из нескольких кусочков. Это не от жадности, а от желания по максимуму утилизировать обрезки и неходовые лоскутки, залежавшиеся годами. Но практика показывает, что в результате такой утилизации кол-во этой некондиции не уменьшается, а наоборот растет, и похоже, в геометрической прогрессии ))) Как с этим бороться дальше я пока не придумала и ...печатаю новые шаблончики...может быть на очередную наволочку или кукольное одеялко.
    Кстати о куклах... за прошедшее время у меня появилось несколько замечательных куколок, надо срочно фотосессию!

Спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. это не старость, это близость Японии, влияние сказывается )))
    Кать, мне кажется, что такой сборке идет ручная стежка, изделие получается очень уютным. А насчет бесконтрольного размножения некондиции - это ты правильно заметила )))
    Ты как к маме добиралась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не знаю чье это влияние, но мне пока нравится. )))
      А машинная стежка, мне кажется, дает лишнюю жесткость изделию, да и стегать ручками тоже понравилось, только навык еще нужен.
      К маме на самолете и туда и обратно через Москву до Кишинева.

      Удалить
    2. не всегда жесткость, но да, смотрится иначе, чем ручная...

      Удалить
  2. ВСЮ наволочку ВРУЧНУЮ???? АААААА!!!! Подвиг!!))))
    Прекрасный результат!!
    Про лоскуты..)))) С бумагой то же самое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!
      Да, практически всю вручную, мама только молнию вшила на заднике и кант я всегда сначала пристрачиваю на машинке, а потом подшиваю вручную уже.
      Ты права, и с бумагой та же ерунда замечена ))))

      Удалить