Translate

22 янв. 2013 г.

плюшками балуемся...

Давно уже не пекла плюшек-булок из "своего" теста, все как - то магазинное спасало. Но вот чего то решила вспомнить молодость, полистала рецепты и поставила тесто. Никакого особенного рецептика нет, обычное сдобное тесто, у каждой хозяйки есть "свой фирменный", НО! Привлекли меня в инете рецепты выпечки в которых надо уже расстоявшиеся булки перед выпечкой  заливать молоком ... я попробовала и мне очень понравился результат. В форму (старую сковородку без ручки) раскладываю булки и даю расстояться до тех пор пока они не "сроднятся" и всей толпой не заполнят сковородку. Вот тогда то я и поливаю их осторожно, чайной ложкой, смесью теплого молока и сахара (2 ч.л. сахара + полчашки молока). Еще оставляю минут на 10 пока разогреется духовка и в печь! Результат...остатки результата))))

Верх:


Низ:

Если молока много, низ получется сладким и липким, поэтому булки выкладываю вниз головой. Булки получаются более "сочными" чем, если их выпекать разложенными на противне. Советую!

2 комментария:

  1. я утром как раз в очередной раз думала, что пора мне месяц здорового питания провести, так что полюбуюсь твоими сладостями на картинке, а сама от выпечки воздержусь

    ОтветитьУдалить