Этот рецепт бисквита для меня универсален, я пеку из него и коржи для тортов, и пироги с ягодой или фруктами, или вот такие маффины, в данном случае с вишней.
сахар - 2 стакана + пакет ванильного сахара
яйцо - 4 шт.
постное масло - 1 ст.
шампанское - 1 стакан (можно заменить минералкой)
мука - 4 стакана + 1 пакет разрыхлителя
щепотка соли
Крошка для посыпки-150 гр. муки смешать с 70 гр. сливочного масла и 80 гр. сахара. Излишки крошки можно хранить в морозилке до следующего раза.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и шампанское. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкой массой.
Тесто жидкое. Выпекать до сухой лучины (как бисквит)
Я делаю всегда половину порции, получается примерно 12 маффинов или один пирог средней формы на 26 см. )))
Приятного аппетита!
А на даче созрела жимолость
И цветут любимые маргаритки
А завтра я поеду на дачу искать огурцы, вдруг повезет! ))))
Спасибо за внимание!
сахар - 2 стакана + пакет ванильного сахара
яйцо - 4 шт.
постное масло - 1 ст.
шампанское - 1 стакан (можно заменить минералкой)
мука - 4 стакана + 1 пакет разрыхлителя
щепотка соли
Крошка для посыпки-150 гр. муки смешать с 70 гр. сливочного масла и 80 гр. сахара. Излишки крошки можно хранить в морозилке до следующего раза.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и шампанское. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкой массой.
Тесто жидкое. Выпекать до сухой лучины (как бисквит)
Я делаю всегда половину порции, получается примерно 12 маффинов или один пирог средней формы на 26 см. )))
Приятного аппетита!
А на даче созрела жимолость
И цветут любимые маргаритки
А завтра я поеду на дачу искать огурцы, вдруг повезет! ))))
Спасибо за внимание!
Вкуснятина! :) А мне маргаритки тоже очень нравятся :)
ОтветитьУдалитьспасибки Танюш !
Удалитья все жду когда эти цветочки заполнят всю клумбу, там до них незабудки росли, я их выкорчевала, но все равно идет борьба )))) я на стороне маргариток )))
Жимолость! Ням!
ОтветитьУдалитьсвоеобразный вкус у нее, на мой взгляд, но младшей внучке она нравится )))
УдалитьШампанское?? Прикольно)) Катюш, а отличается вкус если минералка вместо шампусика?)))
ОтветитьУдалитьПасиба за рецепт, надо записать))
Мняка жимолость! Помню еще вкус с Челябы.... а уе\же 12 лет прошло..))))
Ириш, я с шампанским делала только в первый раз и уже забыла каков вкус был))) разницы нет, можно любую газировку лить, кроме колы, она не переносит нагревания и все портит. думаю там играют роль пузырьки, они дают воздушность и гасят разрыхлитель.
УдалитьЖимолость забавная ягода )))