Translate

11 апр. 2017 г.

Мишутки.

Пробую разобраться с мишками, накроила-нашила целую толпу, а собрать в кучу все времени нет. Эту сладкую парочку собрала еще в прошлом году, одевала долго. Одежка съемная. Сами малыши сшиты по старым немецким выкройкам тэддиков. Сидячий полностью цельнокроенный с не поворотной головой, наполнение сложное: голова- холлофайбер, руки-ноги - вата, тушка - опилки. Сам сшит из старого советского плюша.
Второй мишутка тоже с не поворотной головой, но лапки на шплинтах. Набивка аналогична первому. Росту у сидячего 16 см, второй хоть и выглядит меньше но ростом выше - 17см.




На последнем фото они устроились в новой-старой кукольной кроватке, которую я сделала из старых сломанных саней. От активных игр отвалились полозья, пришлось перекрасить и приукрасить сани и приделать маленькие ножки. Немного разгребусь с текучкой и сошью туда постельные принадлежности.

Ну и на десерт пара жестянок: банка из под виски и старый кофейник с антресолей, ныне стал лейкой.Опять "вживление", частично. Некоторые паучки на банке - распечатка на салфетке, сохранились неведомым мне образом с тех пор, когда я экспериментировала с распечатками.




Ну а на кофейнике только "вживление"




На дворе весна полным ходом, кругом тают сугробы, на проталинках уже видела цветущие подснежники и другие первоцветы лезут...нет ПРУТ из земли на солнышко на радость нам!!!
Ну а я закругляюсь...
Спасибо, что не забываете и заглядываете!
До новых встреч !


10 комментариев:

  1. "кругом тают сугробы" - аж прослезилась, как ты после солнечной Молдавии там адаптировалась?
    Кать, такое всё чудесное - и мишутки и жестянки, думаю, что постель для кроватки появится быстро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, никак не адаптировалась ((( каждую осень депресняк накрывает медным тазом, если бы не внучки и рукоделия... давно бы уже шифер весь растеряла ))) Хочу в этом году поехать к маме в отпуск. И сестра тоже собирается. Может удастся к тебе выбраться??? )))

      Удалить
    2. я не знаю как сейчас с перемещениями, то одни сюрпризы, то другие, какая-то глобальная нестабильность ... а к маме надо съездить, годы уходят

      Удалить
    3. Вот и меня эти сюрпризы с перемещениями напрягают...
      А мама приезжала к нам на НГ, гостила две недели, с внучками развлекалась.

      Удалить
  2. Ответы
    1. да, через Кишинев, ближе и проще...пока еще

      Удалить
  3. кстати о теплых краях - у нас же отопление отключили 1 апреля, т.к. было тепло, среднесуточная температура была выше 10 градусов, кошка сразу потеряла интерес к лежбищу на батарее, а потом похолодало сильно, смотрю и глазам не верю - Грейка на батарее опять, оказывается отпление включили. Так тепло и не вернулось пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мама тоже говорила что уже выключила отопление, а потом опять включила ))) У нас вроде пока не определились с отключением, обычно после майских праздников отключают... вместе с горячей водой )))

      Удалить
  4. Катюш, я все же не устаю восхищаться твоим ручкам золотым!!!
    Красотища ж какая!!!
    А я недели 2 назад собрала огромный пакет салфеток и оттащила в магазин, отдала просто так... Правда хомяк вылез-таки))) еще много осталось))))))))))))
    Когда ты успеваешь, я не понимаю....

    У нас, кстати, тоже 13 апреля выключили отопление. Больше не включали. Дубак!! Мерзла все время, заболела вот опять(((

    ОтветитьУдалить
  5. СПАСИБО!!!
    Я салфетки стала на кухню определять, не все конечно, но объем запасов заметно уменьшился )))
    А времени катастрофически не хватает, сейчас еще и дача началась...

    ОтветитьУдалить