Translate

1 авг. 2016 г.

"Вот и лето прошло..."

Да, сегодня первое августа, но для меня лето уже прошло... Короткий отпуск закончился, опять ездили на соленое озеро, только в этом году разнообразили транспорт, вместо поезда, муж согласился отвезти наш теплый коллектив из пяти человек на своем автобусике. Ну и конечно через неделю забрал таким же образом. Несмотря на то, что из-за смены транспорта нам пришлось пробыть в деревне на два дня больше, время самого отдыха пролетело значительно быстрее. Погода была сносная, могло быть и лучше конечно, но что досталось...под тем и плавала )))

Было тепло, в меру солнечно и ооооочень мокро, две грозы выпали на нашу голову, одна даже с градом, это не считая мелких брызг ))))
Кроме этого летние выходные посвящала "отдыху" на даче или гуляла с внучками


За неделю до поездки решила, что надо сшить новую пляжную сумку из остатков джинсовых обрезков (которые собиралась пустить на "ложные окна", а вместо этого джинсА ушла на починку обивки дачной качели). Пляжный коврик нужен был новый обязательно, потому что старый безвременно почил в прошлогоднем пожаре...
Неделя ковыряний и "шедевр" готов :


Сумка еще поживет дома - мне она нравится хоть и тяжеловата немного, а вот коврик по возвращении сразу же отправился на дачу. Может я что-то не так делала, может руки криво выросли, но мне не понравился результат. Уж лучше буду шить классические "окна", пусть в ручную, пусть долго и нудно, но зато гораздо аккуратнее и красивше. В принципе такая вещь имеет право быть, если: а) не жалко ткани, б) не важен внешний вид. У меня оба пункта "да", поэтому я и не слишком расстроилась. Коврик свое уже отработал и может еще послужит на благо семьи )))
А я начну готовиться к зиме...новый год не за горами ))) Да и куклы мои заждались меня )))

Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. привет, Катя,
    воспоминание детства - лето тянется бесконечно долго, как патока, а потом бац- осталось две недели каникул и лета как ни бывало ))
    И рябина уже красная ...
    а что в коврике не нравится - лохматящиеся края? для дачного пользования наверняка это нормально, ну я классические окна и сравнивать нечего с этой более быстрой техникой
    Внучки твои как подросли, пора приданое шить ))
    эх, жила бы ты рялом - я бы тебе джинсы подбросила и выкидывать жалко и понимаю, что руки не дойдут

    ОтветитьУдалить
  2. Приветик!!!
    Даааа, лето в детстве...да еще в украинском селе... один запах скошенного поля чего стОит! ))) А вот рябину я не помню... кленовые лопухи разноцветные и каштаны под ногами...а тебе в шкоооолу )))
    Лен, в коврике бесят ниточные хвосты...я на полпути поняла, что надо было делать, но не стала. надо было сшить сначала всю основу, а потом пристрачивать отвороты, а я по привычке собирала в блоки по 4 штуки...потом на полосы перешла, но мне неудобно было крутить потом это полотно, машинка на столе, а не утоплена в столешницу-поверхность не ровная, все едет в разные стороны... я поэтому и перешла на ручную стежку.
    Девченки растут, не успеваю рост запоминать когда обновки покупаю ))))

    ОтветитьУдалить