Translate

27 мая 2016 г.

"Ниочём"

Сегодня будет пост "ниочем":
"Ниочем" первое  - почти закончила стежку одеялка. Дважды теряла и трижды находила стотыщлетназад сшитый топ из 24-х блоков и таки решила его воплотить в одеяло. Видимо пришло время, потому что сразу нашлись нужные тканюшки на кайму в закромах, и за наполнителем в магазин заглянула даже, и собралось все в кучку сразу и без проблем. В результате полноценное полуторное одеяло 150*200см. Простегала руками по швам - просто и сердито )))
На фото еще видна намётка и булавки - пару вечеров и будет готово!


"Ниочём" второе - Тильды. Надоели уже хуже горькой редьки, но попросили выкройку зайца и объяснить как шьется это чудо, а  я не выдержала и сшила... Себя уговаривала просто - старшей внучке шила кукол, пора и для младшей парочку сделать. Вот парочку и сшила ))) 


Ну и третье "ниочем" - анонс будущего пледа, если моя машинка не испугается шить джинсу )))


4 пары мужниных штанов и несколько старых дачных шторочек, надеюсь, станут детским пледиком для пикника.

п.с. наволочку крючком я еще продолжаю вязать....

Спасибо за внимание!

15 комментариев:

  1. Катя, прекрасное "ни о чем", поздравляю с завершением долгостроя - напомнила мне, что где-то в глубинах квартиры живет топ из квадратов "в клеточку" )))
    ***
    будешь кафедральные окна имитировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поздравление!
      Да, из джинсы будет имитация окон, но есть тайное желание попробовать и настоящие, ручной сборки... мечтательница ))))

      Удалить
    2. да, мне и ленивые нравятся и классические, успеха тебе! Ты мой вдохновитель сейчас, если честно ... , будем мечтать вместе )))

      Удалить
    3. Лен, из меня тот еще вдохновитель, самой бы кто пинка творческого дал )))
      Все больше пложу недоделки разные, прям потребность возникает бросить на полпути и взяться за другое, вот и мучаюсь ))))

      Удалить
    4. во-первых - я тебя по-дружески пинаю ))) и себя заодно!
      во-вторых - сегодня искала информацию по окраске кружев с помощью авокадо - случайно нагуглила твои вопросы в Танином (из Техаса) блоге - и сегодня же в фейсбуке спросила у англичанки, как она красит - если тебе интересно ещё - вот ссылка https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1226218174090238&id=844336962278363&comment_id=1227575203954535&reply_comment_id=1227621000616622&notif_t=feed_comment_reply&notif_id=1465045665900137
      вот сам ответ "Hi Helen, You scrape all the flesh out of the skins and boil them for about 10 minutes, take the skins out and drop in the lace. Some lace I left in for longer to get a deeper colour and the more cotton in the lace the better the colour" - т.е. красит она верхними шкурками, а не соскабливает шкурку с "орешка", хотя можно и то и другое сделать - экономнее будет ))
      надо будет попробовать, когда бюджетные авокадо завезут

      Удалить
    5. За пинок спасибо огромное!!!! надеюсь поможет ))))
      а насчет авокадо, да интересно, но пока коллекционирую исходный материал (шкурки от авокадо и заодно и косточку, ну не выбрасывать же добро))) ) едоков этого фрукта*овоща в семье нет, поэтому покупаю по случаю... но спасибище за ссылку, изучу.

      Удалить
  2. Кити, ну ничего себе у тебя "ниочемы"! Боюсь представить, какого масштаба твои "очем")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, глобальный "очём" пока один - наволочка квадратиками ))) всё остальное - мелочевка и доделки заброшенного. Спасибо за внимание!

      Удалить
    2. Катя, наволочка вообще впечатляет! Особенно после того, как я нитки увидела живьём)))

      Удалить
    3. Алёна, а где эффект от увиденного??? связала уже что-то?

      Удалить
    4. Ага, плету помаленьку подруге для скрапа). Нитки оказались не очень фриволитешные - мягкие и расслаиваются((( Зато цвета шикарные!

      Удалить
    5. Про фриволите не скажу, а крючком нормально ))) меняй челнок на крючок )))

      Удалить
    6. Крючком понятно что нормально, там некритичны некоторые качества нити)))
      Ну ничего, подруге в скрап очень подходят из этих ниток фриволитишки)

      Удалить
  3. ОООО! Катя!!! Всем бы такой "ниочемчик"! ;-)))
    Одеяло просто сразило наповал! Размер!!! Как такое руками?? Для меня остается загадкой))
    Куклехи ж прикольные!! И таки да, младшей внучке тоже СВОЮ коллекцию надо собирать! ;-)
    А вот джинса... У меня тоже лежит несколько штанин. Для чего?? Не знаю.. Часть притащила коллега (еще лет несколько назад - красивые, выбросить жалко, сама ничего не сделаю). А я взяла как будто прям швея!!)))) И ведь вроде хочется пристроить куда-то, но чет не придумывается..))) Одеялки точно не осилю, мечтаю сумку или рюкзак какой..Хи-хик)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, спасибо!!!!
    Я раньше только одеяла, в основном полуторные, реже детские, и шила, чего мелочиться )))так что - глаза боятся, а руки делают )))
    Джинсу не очень люблю шить, но хомяк же не дает выбросить ))) Мне еще нравятся обложки джинсовые для блокнотов, хочу парочку сделать... Давай и ты присоединяйся )))

    ОтветитьУдалить