Translate

25 авг. 2015 г.

Baby Face

Давно собиралась завести ярлык "Моя коллекция кукол",  и сегодня это случилось!
   Небольшое вступление, что бы было понятно, почему совсем не юная, и даже не одинокая дама решила стать коллекционером кукол.
    Началось с рождения… нет не дочери, а внучки). Я решила подарить ей на очередной День рождения куклу и для этого отправилась сначала в ближайший магазин игрушек, потом в другой, третий…то что там было (по моему мнению) детям не то, что дарить, а показывать нельзя, во избежание душевных травм! И я поплыла по просторам всемирной сети, не теряя надежды. Дни, недели… но я её нашла! В процессе выяснилось, что фирма, куклу которой я выбрала, выпускает не только игровых кукол, но и коллекционных. Покупать для игры коллекционную куклу нелепо, а вот коллекционировать игровых кукол вполне себе позволительно и тут Остапа понесло. Не сразу, но выработались критерии, определяющие подбор кукол:
1. Кукла должна обязательно мне нравится (если мне не нравится внешний вид, какого бы известного производителя кукла ни была – ей не место у меня в доме).
2.  Кукла должна быть шарнирной, т. е. подвижной будет точнее (не обязательно, но очень желательно).
3. Куклу можно дать играть ребенку (если не жалко и не страшно за последствия).
4. И уже на практике я поняла, что рост куклы не должен быть больше 40 см. (во-первых с такими куклами удобно играть, а во-вторых мне больших кукол негде хранить).
    Но начну я не с той куклы, а с одной (точнее двух) из последних моих приобретений.
 Это куклы Galoob baby face  от известного американского дизайнера игрушек Mel Birnkrant. Эти обаятельные куколки с эмоциональными личиками, шарнирными ручками-ножками, мало кого оставят равнодушным, вот и я попалась на их крючок.

Пока выбирала, договаривалась, покупала и ждала посылку, уже подозревала, что на одной кукле я не остановлюсь. И когда Бэкки приехала домой, я почувствовала, что одной ей будет скучно, ей обязательно нужна подружка и я ринулась на поиски…и через две недели приехала Шерри.

 

Чем интересны эти куклы с точки зрения коллекционера? Этих кукол выпускали всего два года 1990-1991 и так как они сняты с производства, то количество их ограничено, а, следовательно, куклы попали в разряд коллекционных.

Различают два выпуска  «Baby Face».
Первый выпуск - 16 кукол (10 молдов плюс 6 из них в афроамериканском варианте - АА)
Второй выпуск -12 кукол (6 кукол из молдов первого выпуска и 6 новых молдов, включающие латиноамериканок и азиаток)

    Производили кукол в Китае, поэтому качество у всех разное - от хорошего, до терпимого.  Каким то куклам повезло и они жили в доме, где их любили и поэтому они сохранились целыми и красивыми, а кто-то валялся на пыльном чердаке или гараже совсем забытый… вот таким бедняжкам необходима помощь - перепрошить паричок, перетянуть шарниры, отмыть - отчистить.

    Мои красотки 1990 года выпуска, хотя блондинка Бэкки это гибрид (голова от одной серии, а туловище от другой), но по клейму на головке я знаю, что она выпуска 1990 года, а цвет печати на туловище говорит что оно тоже 1990г. ))) В 1990г. печать была ярко розовая, а в 1991г.- фиолетовая. Куклы полностью виниловые, волосы на голове прошиты, что позволяет их мыть и причесывать, рост 33 см., ручки-ножки гнутся в локтях и коленках.

Очень подробно об этих куколках есть тут  с фото и видео.

 Мои подружки в довольно хорошем состоянии для их возраста, но без оригинальной одежки и упаковок (только Бэкки приехала в платьишке от Карен). Поэтому одевала их своими силами и пока они не достигли антикварного статуса позволяю играть с ними внучкам (конечно же под присмотром).

 




Довольно забавные девчонки эти фейсинки, купила из интереса, а теперь решаю – или продать или прикупить к ним третью подружку – Сарочку? ))))

Спасибо за внимание!

Продолжение следует...

4 комментария:

  1. погоди продавать, кушать не просят, через пару лет в цене вырастут )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, дело даже не в деньгах... пока в шкафу лежит - вроде и не нужны и хочется продать, а как в руки беру . . . ну как такие глазищи и улыбку продать можно??? )))) пока ищу третью...

      Удалить
    2. вот и правильно! удачи в поисках и расширении семейки ))

      Удалить
  2. Ничего себе.... В жизни бы не подумала, что китайская кукла современных годов может быть коллекционной! А ты еще в печатях и их цвете разбираешься! Катюш, респект!))
    Обе хоросенькие мррр! Так что ищи третью и уж раз назвалась коллекционером - соответствуй! ;-)))

    ОтветитьУдалить