Translate

11 июл. 2014 г.

вкусняшка

Этот рецепт бисквита для меня универсален, я пеку из него и коржи для тортов, и пироги с ягодой или фруктами, или вот такие маффины, в данном случае с вишней.

сахар - 2 стакана + пакет ванильного сахара
яйцо - 4 шт.
постное масло - 1 ст.
шампанское - 1 стакан (можно заменить минералкой)
мука - 4 стакана + 1 пакет разрыхлителя
щепотка соли

Крошка для посыпки-150 гр. муки смешать с 70 гр. сливочного масла и 80 гр. сахара. Излишки крошки можно хранить в морозилке до следующего раза.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и шампанское. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкой массой.

Тесто жидкое. Выпекать до сухой лучины (как бисквит)
Я делаю всегда половину порции, получается примерно 12 маффинов или один пирог средней формы на 26 см. )))

Приятного аппетита!

А на даче созрела жимолость


И цветут любимые маргаритки


А завтра я поеду на дачу искать огурцы, вдруг повезет! ))))



Спасибо за внимание!





6 комментариев:

  1. Вкуснятина! :) А мне маргаритки тоже очень нравятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки Танюш !
      я все жду когда эти цветочки заполнят всю клумбу, там до них незабудки росли, я их выкорчевала, но все равно идет борьба )))) я на стороне маргариток )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. своеобразный вкус у нее, на мой взгляд, но младшей внучке она нравится )))

      Удалить
  3. Шампанское?? Прикольно)) Катюш, а отличается вкус если минералка вместо шампусика?)))
    Пасиба за рецепт, надо записать))
    Мняка жимолость! Помню еще вкус с Челябы.... а уе\же 12 лет прошло..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я с шампанским делала только в первый раз и уже забыла каков вкус был))) разницы нет, можно любую газировку лить, кроме колы, она не переносит нагревания и все портит. думаю там играют роль пузырьки, они дают воздушность и гасят разрыхлитель.
      Жимолость забавная ягода )))

      Удалить