Translate

19 апр. 2013 г.

вопрос-ответ

Лена  предложила мне ответить на несколько вопросов о рукоделии. Хоть и не очень я люблю эти дела, но как отказать хорошему человеку? Да и как еще можно узнать что-то новенькое о друзьях?
Постараюсь коротко, но ёмко )))

1. Ради чего вы шьёте / рукодельничаете?

Когда то давно мое рукоделие началось с вязания с чисто практической целью - надо же в чем то ходить! Купить нечего, а мама с детства приучила одеваться не как все. Ну а потом, пошло-поехало : лоскутное шитье, вышивка, мягкая игрушка, декупаж...чем бы я ни занималась, это должно приносить мне удовольствие как в процессе, так и конечный результат. НО! никогда не делаю что-то просто так ради интереса,  у изделения должно быть практическое применение.


2. Ваши самые любимые работы?

У меня все работы любимые. Если в процессе работы я понимаю, что теряю интерес - ф топку! Пролжать не буду и возвращаться по прошествии времени тем более. Наверно поэтому и шить не стремилась учиться, вязанное можно распустить, а вот неправильно сшитое....увы. Бывает, что наступает перерыв в работе, увлекаешься чем то другим или еще какие то обстоятельтства, но при этом интереса к работе не теряешь, тогда появляется долгострой ))))

3. Есть ли люди, которые помогают вам в рукодельном деле? От реальной физической помощи до "поцеловал, и сразу столько идей, столько идей".

Если попросить, то в помощи не откажет никто и никогда. Другое дело, что я люблю все делать сама и редко прошу. Но то терпение и понимание, которое проявляют в моей семье дорогого стоит. И друзья, которые огорчаются, если я прихожу с купленным подарком, тоже дают немалый стимул в работе.  :- ))))
Надеюсь не очень утомила )))
Лен, извини, но эстафетную палочку я закопала )))) где, не скажу...
Спасибо за внимание!


2 комментария:

  1. Спасибо, Катюш, очень интересно, вот ты правильная, а я часто делаю бесполезные вещи.
    Надеюсь хорошо закопала палочку? После двух опросов я - пас, что бы и кто бы не спрашивал )))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, бесполезных вещей не бывает, сегодня не нужна -а завтра пристроилась )))
    закопала так что сама не найду )))

    ОтветитьУдалить