Translate

1 февр. 2012 г.

мечта

Напишу ка я немного текста, так для себя ... А то все работами и другими разными достижениями хвастаюся, как будто ничего меня больше в жизни не интересует. Интересует конечно, но вот интересы эти неразрывно связаны с моими многочисленными хобби...

Поняла я что нет у меня в жизни настоящей мечты ! Ну не случилось как то. И не потому что все есть и ничего мне не надо в этой жизни, очень даже много надо, но вот возводить эти мелочи в ранг мечты всей жизни мне казалось не серьезным. Ну чего мечтать о машине или холодильнике, или отдыхе на Карибах? Нужна машина - купи. Хочешь на берег океана в песочек закопаться - опять таки купи билет лети на все четыре стороны. А если не на что купить, то от мечтаний и не появится. Но разговор не об этом.

Взялась я шить мишек... опять... отодвинув в сторону декупаж, кукол, еще там кое чего отодвинула и начала... Захотелось мне не просто сшить мишку, а сшить именно своего мишку, то бишь сделать авторские лекала. Во куда замахнулась!

Оказалось что сделать их с моими способностями ( не зря же не приняли в свое время в художественную школу) не так уж и просто, но мы не ищем легких путей! Берем доступные в интернете лекала классического медведя и переделываем на свой лад. Затем по этим переделанным лекалам шьем миху. Из плюша. Почему? Во-первых: его у меня есть, во-вторых: нравится мне именно плюшевые медведи. ВОТ и добрались мы до темы поста!

Долго я не могла понять каким должен быть в итоге мой медведь? Пока не вспомнила свое детство. Был у меня плюшевый мишка, производства СССР, примерно середина 70-х годов. Думаю у многих детей моего поколения были такие игрушки: твердый как деревяшка, тяжелый, набитый опилками мишка с бутылочкой молока (муж сказал, что его медведь держал банку меда) в лапах и ключиком от пружинного механизма в спине. А еще он рычал если его наклонить. Самой игрушки у меня не сохранилось, не знала я тогда еще что будет на них такая мода и ваще он окажется антикварным предметом ))) Да и не могу сказать что это была САМАЯ любимая игрушка! Я вообще не помню, что бы у меня были любимые игрушки. То ли игрушки тогда делали такие, что любить их было сложно, то ли еще по какой то причине, но не сложилось у меня с ними отношений )))) Видимо сейчас я «доигрываю» свое детство. ))))

Так вот, мечта моя состоит в том, что бы сшить мишку моего детства! Конечно, я не смогу воспроизвести с абсолютной точностью, да и не надо мне это…нет механизма для лап, не нравятся мне эти монолитные нижние (или задние?) лапы…. Ну мож рычалку сделаю ))) Но вот похожести хочется достичь! Хотя бы в выражении морды лица )))

а вот несколько фоток из инернета похожих мишек













вот эта медведица внешне,  больше всего похожа на мой "идеал", наверно к нему и буду стремится в воплощении своей мечты.


2 комментария:

  1. Видишь, Катюш, главное начать ;-)
    Мечтать, мне кажется надо всегда, просто что-то для/с цели, а что-то для души и хорошего настроения ;-)
    Мишку буду ждать!

    ОтветитьУдалить